当前位置: 首页 >> 正文

机电学院学生党支部开展“寻找先烈足迹,传承红色基因”主题党日活动

发布者:党委宣传部    [发表时间]:2018-07-09


为纪念中国共产党成立97周年,7月5日,机电学院学生党支部到广州市银河烈士陵园开展 “寻找先烈足迹,传承红色基因”主题党日活动。



本次主题党日活动包括参观烈士纪念馆、向烈士默哀、重温入党誓词、实地开展微党课等四个环节。学生科技创新党支部钟炜源同学在现场作了题为“追寻先烈足迹,坚定党员信念”的微党课,他围绕“学习习近平在北京大学师生座谈会的重要讲话精神”,“学习罗明、汪达知精神,坚定党员信念”,“追寻先锋足迹,奉献党员力量”等内容与在场的党员同志分享自己的心得体会,并表示在今后的学习工作中不忘初心、牢记使命,发挥好学生党员的先锋模范作用,为大家做好服务工作。之后,机电学院学生第一党支部、第二党支部和科技创新党支部的三位支部书记,也分别围绕习近平“四个走在全国前列”、“马克思诞辰 200 周年讲话精神”、“北京大学师生座谈会重要讲话精神”的学习内容分享自身心得体会,勉励党员同志要以纪念中国共产党成立97周年为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢记总书记对青年寄予的厚望,深入了解革命历史,传承红色基因,坚定爱党爱国信念,争做担当民族复兴大任的时代新人。

据悉,此次主题党日活动是机电学院2018年基层党组织建设书记项目《传承红色基因——机电学院学生科技创新党支部的实践》的主要举措之一。通过组织学生党员到红色爱国主义教育基地参观学习,让学生党员接受革命传统教育和爱国主义教育,传承红色基因,发愤图强,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。(机电学院 孙明浩)