当前位置: 首页 >> 正文

黄秋文副院长率队赴惠来县海埕村开展精准扶贫工作调研

发布者:党委宣传部    [发表时间]:2018-10-11

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,深入调研我院精准扶贫工作情况,打赢脱贫攻坚战,10月9日,学院副院长黄秋文率领党委组织部、保卫处、文学与传媒学院负责人到我院精准扶贫帮扶点惠来县隆江镇海埕村开展工作调研,隆江镇副镇长方福青、陈金松以及海埕村两委干部参加了调研座谈会。

 

 

 

黄秋文代表学院党委对隆江镇对我院扶贫工作及驻村工作队的关心、支持和帮助表示感谢,他转达了学院党委书记凌靖波和学院院长骆少明对镇村干部群众的问候。他表示,学院党委高度重视脱贫攻坚工作,也非常关心海埕村的建设和发展,按照上级有关要求,调整选派蔡向雄同志担任驻村工作队队长兼帮扶村第一书记,切实贯彻落实好省市各级党委政府的决策部署,并结合学院和海埕村的实际,扎实推进精准脱贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。他希望新轮换的驻村工作队全体成员继续踏踏实实扎下根,完成好海埕村精准扶贫的各项工作任务,不折不扣落实好各级党委政府对精准扶贫工作的决策部署,全力做好海埕村的帮扶工作。

黄秋文表示,学院党委非常关心海埕村的治安情况,按照海埕村的要求,学院决定帮助海埕村安装治安监控系统,建立消防站,通过完善海埕村治安监控和消防设施,改善海埕村的治安消防现状,为社会主义新农村建设打下坚实基础。

陈金松代表隆江镇委镇政府欢迎学院领导到海埕村指导扶贫工作,感谢我院对帮扶海埕村建设和发展所做的努力,他充分肯定了学院驻村工作队两年多来开展的各项精准扶贫工作,并向学院领导汇报了当前县镇村精准扶贫工作的有关情况。海埕村党支部、村委会负责人庄林江介绍了海埕村的基本情况和发展规划。

座谈会后,学院领导和有关部门负责人现场察看了治安监控系统和消防设施的建设地点,并提出了切实可行的建设意见,为下一步项目的实施和落实提供了保障。(驻村工作队)