当前位置: 首页 >> 正文

学院党委书记凌靖波调研走访部分二级学院

发布者:党委宣传部    [发表时间]:2018-07-10


 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深入推进“大学习、深调研、真落实”活动,近日,学院党委书记凌靖波在党办、院办、教务处、科研处负责人的陪同下,通过实地走访、召开座谈会等形式,先后深入美术学院、电子与信息学院、法学与知识产权学院进行调研。

 


 

 调研过程中,凌靖波与大家进行亲切交谈,深入交流,认真听取了各学院党政工作情况、发展概况、师资队伍建设、学科建设、专业建设、人才培养、本科教学、科研团队建设、师生思想政治工作、未来发展规划等方面有关情况汇报,深入分析现阶段发展面临的主要问题和存在的困难,共同研讨工作措施。座谈会上,凌靖波不时提问,详细做好记录,认真倾听大家的意见和建议。与会人员踊跃发言,围绕进一步加强基层党组织建设、发挥教师党员先锋模范作用、深化本科教学改革、提高人才培养质量、加强学科建设、提高科研水平等方面提出了意见。教务处、科研处等相关职能部门负责人对有关问题给予了回应。

 

 

 凌靖波对各学院加强领导班子建设和各项工作取得的成绩给予了充分肯定,就进一步做好有关工作提出了希望和要求。一是要加强党的领导,把牢办学正确政治方向。认真探索落实立德树人根本任务的机制,切实加强和改进思想政治教育,推进全员育人、全过程育人、全方位育人,党政工团形成育人合力,努力培养社会主义事业合格建设者和接班人。二是要紧紧抓住学科建设这个龙头,深入开源挖潜,发挥学科牵引作用,进一步夯实学科基础,优化专业结构,制订学科建设三年行动计划,为申报博士学位授权单位夯实基础。三是贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,围绕学院办学定位,全面深化教育教学改革,进一步推进产学研融合,拓展校企地合作,深化协同育人成果,不断提高办学水平和人才培养质量。四是紧紧扭住人才是第一资源,加强师资队伍建设,坚持内培外引,加大高层次人才引进力度,全面提升师资队伍建设水平。五是要进一步拓宽办学渠道,整合办学资源,积极开展社会服务,打造工作品牌,发挥广东职业教育“母机”作用,服务广东产业转型升级,为实现“四个走在全国前列”作出应有贡献。六是全面深化改革,坚持用好改革关键一招,努力开创学院工作新局面。坚决破除制约办学的各种体制机制弊端,解放和发展学校的先进生产力。七是认真贯彻落实新时代党的建设总要求,学习贯彻全省加强基层党组织建设工作会议精神,加强党的政治建设,把各级党组织锻造得更加坚强有力。突出发挥党在各单位的引领作用,加强领导班子建设,打造高素质专业化干部队伍,全面加强基层党组织建设,发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,为建设特色鲜明高水平技术师范大学提供坚强的政治保证和组织保证。

 凌靖波指出,学院党委将在下学期开学前召开务虚会议,对走访调研了解到的有关问题进行专题研究,并结合学院下一阶段工作,采取扎实有力的措施,着力解决学院发展面临的困难和问题。同时,他还要求各单位要加强组织领导,提高思想认识,切实做好意识形态工作、暑假期间安全稳定工作和毕业生离校等工作。

 美术学院、电子与信息学院、法学与知识产权学院党政领导班子成员、系主任、学科带头人、教师代表、民主党派代表等参加上述活动。此前,凌靖波书记分别走访了党委组织部、党委宣传部、学生工作部、纪委办(监察处)、工会、团委等职能部门。(党办、院办)